商贸频道>>市场监管>>

​党课讲起来 红歌唱起来 党徽戴起来 活动搞起来一一承德市市场监督管理局党史教育紧贴行业特点和工作实际

2021-04-02 16:25:34 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

3月31日下午,在承德市市场监督管理局,一场别开生面的“学党史、办实事、走在前、做表率”为主题的党徽佩戴仪式正在进行。在雄壮的国歌之后,党组成员公布了新调整整合的九个新组成支部成员名单,宣读了机关党委印发的《中国共产党党员党徽佩戴有关规定》,全体党员重温了入党誓词,庄严对面党旗宣誓。党组书记党国欣和其他党组成员,分别为新任的党支部书记和党员代表佩戴了党徽。这是该局党史教育中进行的其中一项。

自2月底党史教育动员部署展开以来,承德市市场监管局相继进行了党课讲起来、红歌唱起来、党徽戴起来、活动搞起来的一系列活动。党课讲起来:在听取省、市领导和专家辅导授课的同时,从党组书记到每名党组成员、每个支部书记,人人定计划、写教案、讲党课。

为准确系统把握党的知识党的理论,承德市市场监管局聘请市委党校的专家教授,就中国共产党的诞生到新中国的建立,从抗美援朝胜利到人民公社成立,以及改革开放取得的巨大的成就,将党的历史发展脉络讲清楚,将党在各个历史发展过程中的重大历史事件讲准确,使全体党员干部从每一个历史阶段、每一次历史事件、每一次重要会议、每一个历史人物中得到正确认识和科学评价,从而思想受到教育,灵魂受到洗礼,感受到红色政权来之不易,新中国来之不易,中国特社会主义来之不易,懂得中国共产党为什么能,马克思主义为什么行,中国持色社会主义为什么好的历史真知。

红歌唱起来:为烘托气氛、配合教育,承德市市场监管局机关党委和机关工会统一收集整理了《没有共产党就没有新中国》《唱支山歌给党听》《党啊,亲爱的妈妈》等,近百首歌唱党的历史、歌颂党的丰功伟绩的红歌,利用党课党日活动以及其他工作之余,集中时间教唱学唱,大家在歌声中得到潜移默化的熏陶。

党微戴起来:针对个别时间有的党员党性意识不强,标准不高、要求不严的现象,在党史教育部署动员展开的同时,承德市市场监管局局党组统一组织全体党员进行党徽授予和佩戴大会,组织全体党员重温入党誓词,宣布佩戴党徽的十五条要求和规定,讲明全体党员佩戴党徽的意义,佩戴党徽亮吸身份,首在明职责、贵在长坚持、重在讲行动的要求,使全体党员增强荣誉感、责任感和使命感,自觉接受人民群众监督,用心用力用情做好市场监督管工作,解决好人民群众的急难愁盼。

活动搞起来:承德市市场监管局局党组注意到党史教育的群众性积极性,注意用喜闻乐见的形式引导全体党员干部参与其中,制定计划时就确定了举办党史知识竞赛、进行文艺演出、到当地博物馆、档案馆、日伪统治时期的狮子沟万人坑遗址、董存瑞烈士陵园、塞罕坝林场、宽城王厂沟抗日战争纪念地等红色教育基地参观瞻仰,开展学习交流和讨论,增强教育的知识性、趣味性和针对性有效性,在亲身感受中懂得自己的精神谱系,明白共产党员的初心使命,懂得自己是从哪里来,要到哪里去,更加珍惜自己的幸福今天,珍惜自己的工作岗位,珍惜为人民服务的大好时机。使全体党员人人参与,人人受教育。(文/吕少斌、见金国)

来源:河北新闻网
责任编辑:张欣媛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部