商贸频道>>市场监管>>

​沧州市召开全市公平竞争审查联席会议

2021-04-02 16:34:12 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(张欣媛、苏伟、李景梅)为贯彻落实党中央国务院、省委省政府和市委市政府关于公平竞争审查工作的部署要求,深入贯彻落实沧州市市委书记王景武在《中央办公厅 国务院办公厅印发〈建设高标准市场体系行动方案〉》上的批示精神,以及沧州市市长梅世彤在《政府工作报告》中提出的“实施要素市场化配置改革,完善负面准入清单,加快建设统一开放、竞争有序的市场体系。”指示精神,4月1日上午,沧州市公平竞争审查联席会议召开,市政府副秘书长张昕主持会议。

沧州市公平竞争联席会议副召集人、市市场监管局副局长刘月华宣读了张文阁副市长在《2020年沧州市公平竞争审查工作报告》上的批示意见。市公平竞争联席会议召集人,沧州市市场监管局党组书记、局长冯彦彬汇报总结2020年全市公平竞争审查工作开展情况,分析当前形势,部署2021年工作任务。强调要加强部门协同,规范存量及增量文件的清理、审查,注重能力建设,强化“监督问责”,要强化竞争倡导。

市政府副秘书长张昕强调,竞争审查工作对提高公平竞争审查有效性和约束力,创造公平竞争的制度环境具有重要意义,市委、市政府高度重视,并分别作出多次批示,希望各级各部门要进一步统一思想,提高认识,切实增强做好竞争审查工作的紧迫感和责任感,在新的一年乘势而上,再接再厉。

来源:河北新闻网
责任编辑:张欣媛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部