商贸频道邢台市场监管

邢台市市场监管局召开党风廉政建设暨警示教育大会

2022-06-15 16:29:53 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯 6月14日,邢台市市场监管局召开党风廉政建设暨警示教育大会,深入贯彻落实中央、省、市关于全面从严治党有关要求,安排部署市场监管系统党风廉政建设工作。邢台市市场监管局党组书记、局长赵志华出席会议并讲话。

会上,与会人员观看了警示教育片,通报了违法违纪典型案例,以案为鉴进行警示教育;传达了国务院、省、市廉政工作会议精神。

党组书记、局长赵志华结合市场监管系统特点,就如何抓好党风廉政建设提出了具体要求。客观分析形式,切实增强落实全面从严治党的责任感和使命感。要旗帜鲜明讲政治,积极发挥领导班子“领头雁”作用;要强化党性修养,不断增强政治政治领悟力、政治判断力、政治执行力;要严明纪律规矩,驰而不息纠正四风。

持续正风肃纪,为落实省、市目标任务提供坚强保障。要提高认识,充分认识落实全面从严治党,持续正风肃纪的重要意义;要主动担当,筑牢疫情防控的市场监管防线;要务实重干,全面完成2022年省市目标任务。

筑牢思想防线,夯实党风廉政和改进作风的思想基础和纪律基础。理想信仰动摇是蜕化变质的根本原因,必须把好这个“总开关”;必须依法依规依程序办事;必须构建“清”“亲”政商关系;必须坚持防微杜渐。

强化责任落实,推动党风廉政建设不断取得新成效。要落实全面从严治党责任,领导干部要带头廉洁自律;要深化纠正“四风”和作风纪律专项整治;狠抓年轻干部管理;始终坚持勤政有为、真抓实干,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

责任编辑:张欣媛

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。